Kamis, 23 Desember 2010

Resep Sup Sumsum Kacang Merah

Resep Sup Sumsum Kacang Merah - Berikut resepnya :

Bahan :
3 liter air
2 potong tulang sapi bersumsum
250 g kacang merah, kalengan
750 ml kaldu sapi
1 sdm mentega
150 gr bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
75 gr tomat potong-potong
3 batang daun bawang iris kasar
2 buah sosis sapi, potong agak tipis
1 sdt garam
1/2 buah biji pala
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat :

  1. Rebus tulang sapi hingga mendidih. Angkat tulang sapi. Keluarkan sumsumnya dan sisihkan. Ukur kaldunya sebanyak 750 mil.
  2. Jerangkan kaldu diatas api kecil. Tambahkan kacang merah dan rebus hingga lunak.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang, tomat aduk hingga layu. Angkat masukkan kedalam kaldu.
  4. Masak hingga mendidih. Tambahkan sosis, pala, merica, dan garam. Rebus hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan


Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More