Resep Sup Sumsum Kacang Merah - Berikut resepnya :
Bahan :
3 liter air
2 potong tulang sapi bersumsum
250 g kacang merah, kalengan
750 ml kaldu sapi
1 sdm mentega
150 gr bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
75 gr tomat potong-potong
3 batang daun bawang iris kasar
2 buah sosis sapi, potong agak tipis
1 sdt garam
1/2 buah biji pala
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
- Rebus tulang sapi hingga mendidih. Angkat tulang sapi. Keluarkan sumsumnya dan sisihkan. Ukur kaldunya sebanyak 750 mil.
- Jerangkan kaldu diatas api kecil. Tambahkan kacang merah dan rebus hingga lunak.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang, tomat aduk hingga layu. Angkat masukkan kedalam kaldu.
- Masak hingga mendidih. Tambahkan sosis, pala, merica, dan garam. Rebus hingga matang. Angkat.
- Sajikan
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar