Resep Kepala Kerapu kuah Asam - Berikut resepnya :
Bahan :
4 potong kepala ikan kerapu
2 sdm air jeruk nipis
1 ruas jari jahe, iris tipis
5 buah bawang merah, iris halus
3 lbr daun jeruk
3 batang serai, memarkan
3 buah cabai rawit
garam secukupnya
1 buah tomat merah, potong-potong
2 batang daun kemangi, ambil daunnya
1 batang daun bawang, iris halus
800 cc air, untuk merebus.
Cara Membuat :
Bersihkan kepala ikan kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis sampai rata. Sisihkan selama 15 menit, kemudian cuci bersih. Tiriskan.
Didihkan air, masukkan jahe, kunyit, serai dan garam.
Masukkan kepala ikan. Masak hingga setengah matang, lalu tambahkan daun bawang, bawang merah, tomat, cabai rawit dan daun kemangi.
Masak terus sampai kepala ikan matang. Angkat. Hidangkan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar