Resep Rendang Bumbu Pencok - Berikut resepnya :
Bahan :
Bumbu Pencok :
100 g kelapa parut
3 sdm minyak
2 sdm ketumbar
1/3 sdt jintan
1 sdm garam halus
2 liter santan dari 1/2 butir kelapa
6 btr bawang merah, iris halus
2 batang serai memarkan
4 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 kg daging sapi, bagian paha, tusuk-tusuk dengan garpu dan potong-potong menjadi 16 bagian.
Haluskan :
100 gr cabai merah rebus
5 siung bawang putih
kencur, jahe, lengkuas masing-masing 1 ruas jari
garam secukupnya
Cara Membuat :
- Pencok : Sangrai semua bahan untuk pencok sampai kering dan warnanya agak coklat. Angkat dan tumbuk halus selagi panas.
- Rebus santan, pencok, bumbu halus, baang merah, serai, daun jeruk, daun salam dan daun jeruk sampai mendidih.
- Masukkan daging, aduk dan masak sampai daging matang dan santan berminyak. Kecilkan api dan aduk-aduk sampai endang kering dan berwarna kecoklatan.
- Angkat, hidangkan...
0 komentar:
Posting Komentar