Rabu, 15 Desember 2010

Resep Tenggiri Masak Leunca

Resep Tenggiri Masak Leunca - Berikut resepnya :

Bahan :
750 gr ikan tenggiri, potong melintang 1,5 cm
2 sdm air jeruk nipis
300 mil santan kental
2 buah tomat hijau, belah empat
50 gr leunca, bersihkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
3 buah cabai hijau, iris melintang
50 gr tauge kedelai bersihkan
10 buah mata petai, iris tipis

Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
5 btr bawang merah
2 cm kunyit bakar
1 sdt asam jawa
1 sdt gula jawa
1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Lumuri potongan ikan tenggiri dengan air jeruk hingga rata. Tiriskan dan bilas hingga bersih. Susun potongan ikan dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
  2. Campur santan dengan bumbu halus, aduk rata. Masukkan tomat, leunca, lengkuas, daun salam, cabai hijau, tauge dan petai. Aduk rata.
  3. Tuangkan bumbu santan kedalam pinggan berisi potongan ikan tenggiri, ratakan.
  4. Kukus dalam dandang selama 30 menit. hingga ikan tenggiri matang,angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More