Senin, 27 Desember 2010

Resep Sawi Gulung Saus Pedas

Resep Sawi Gulung Saus Pedas - Berikut resepnya :

Bahan :
500 gr sawi putih, cuci bersih, lepaskan lembaran daunnya, biarkan sebentar agar layu
4 lbr (200 gr) daging sapi asap irisan, potong selebar 3 cm
2 sdt mustard pasta

Adonan Isi :
200 gr daging sapi cincang halus
1 butir telur ayam
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 batang daun bawang, cincang kasar

Saus Pedas :
2 sdm mentega
2 siung bawang putih
50 gr bawang bombay
1 sdm saus hoisin
1 sdt saus cabai
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk.

Cara Membuat :

  1. Adonan Isi : campur semua bahan adonan isi, aduk rata.
  2. Taruh tiap 2 lembar sawi bertumpuan kedua sisinya. Beri masing-masing 1 lembar irisan daging asap dan olesi mustard.
  3. Beri 1 sdm adonan isi ditengahnya. lipat daun seperti amplop, bila perlu semat bagian pinggirnya dengan lidi.
  4. Susun sawi isi didalam pinggan tahan panas. kukus dalam dandang panas selama 50 menit hingga matang. Angkat dan iris sawi isi melintang 1,5 cm. sisihkan
  5. Saus Pedas : Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu angkat.
  6. Masukkan bawang tumis  dan sisa bawang saus dalam blender. proses hingga halus angkat.
  7. Sajikan sawi isi irisan selagi panas dengan sausnya.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More