Resep Sawi Gulung Saus Pedas - Berikut resepnya :
Bahan :
500 gr sawi putih, cuci bersih, lepaskan lembaran daunnya, biarkan sebentar agar layu
4 lbr (200 gr) daging sapi asap irisan, potong selebar 3 cm
2 sdt mustard pasta
Adonan Isi :
200 gr daging sapi cincang halus
1 butir telur ayam
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 batang daun bawang, cincang kasar
Saus Pedas :
2 sdm mentega
2 siung bawang putih
50 gr bawang bombay
1 sdm saus hoisin
1 sdt saus cabai
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk.
Cara Membuat :
- Adonan Isi : campur semua bahan adonan isi, aduk rata.
- Taruh tiap 2 lembar sawi bertumpuan kedua sisinya. Beri masing-masing 1 lembar irisan daging asap dan olesi mustard.
- Beri 1 sdm adonan isi ditengahnya. lipat daun seperti amplop, bila perlu semat bagian pinggirnya dengan lidi.
- Susun sawi isi didalam pinggan tahan panas. kukus dalam dandang panas selama 50 menit hingga matang. Angkat dan iris sawi isi melintang 1,5 cm. sisihkan
- Saus Pedas : Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu angkat.
- Masukkan bawang tumis dan sisa bawang saus dalam blender. proses hingga halus angkat.
- Sajikan sawi isi irisan selagi panas dengan sausnya.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar