Resep Tahu Campur Segar - Berikut resepnya :
Bahan :
500 gr tahu putih
150 gr daging ayam cincang
1 putih telur
2 sdm tepung kanji
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/2 bks masako rasa ayam
1/2 sdt gula
Pelengkap :
500 gr mie basah, cuci, kukus selama 5 menit, angkat dan aduk dengan sedikit minyak
200 gr tauge kukus hingga matang
5 butir telur rebus, kupas potong-potong
3 buah mentimun, potong-potong
bawang goreng untuk taburan
Bumbu :
200 gr bumbu pecal (siap beli)
air panas secukupnya
3 sdm nanas parut
2 sdm saos tomat
2 sdm saos cabai
2 sdm kecap manis
Cara Membuat :
- Belah setiap tahu menjadi 4 bagian bentuk segi tiga dan korek tengahnya membentuk lubang. Sisa tahu dihaluskan.
- Aduk tahu halus, ayam, putih telur, kanji, bawang putih, merica, pala, masako dan gula sampai rata. Kalau perlu tambahkan garam.
- Isi setiap lubang tahu dengan adonan ayam dan kukus sampai matang, angkat. dinginkan, potong-potong sesuaai selera
- Bumbu : cairkan bumbu pecal dengan air panas secukupnya, tambahkan nanas, saos tomat, saus cabai, kecap dan kalau suka tambahkan sedikit masako dan aduk rata.
- Menghidangkan : dalam piring susun mie, tauge, tahu, telur, timun dan tomat. siram dengan bumbu dan taburkan bawang goreng diatasnya. kalau suka tambahkan kerupuk uadang.
0 komentar:
Posting Komentar