Senin, 27 Desember 2010

Resep Tahu Campur Segar

Resep Tahu Campur Segar - Berikut resepnya :

Bahan :
500 gr tahu putih
150 gr daging ayam cincang
1 putih telur
2 sdm tepung kanji
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/2 bks masako rasa ayam
1/2 sdt gula

Pelengkap :
500 gr mie basah, cuci, kukus selama 5 menit, angkat dan aduk dengan sedikit minyak
200 gr tauge kukus hingga matang
5 butir telur rebus, kupas potong-potong
3 buah mentimun, potong-potong
bawang goreng untuk taburan

Bumbu :
200 gr bumbu pecal (siap beli)
air panas secukupnya
3 sdm nanas parut
2 sdm saos tomat
2 sdm saos cabai
2 sdm kecap manis

Cara Membuat :

  1. Belah setiap tahu menjadi 4 bagian bentuk segi tiga dan korek tengahnya membentuk lubang. Sisa tahu dihaluskan.
  2. Aduk tahu halus, ayam, putih telur, kanji, bawang putih, merica, pala, masako dan gula  sampai rata. Kalau perlu tambahkan garam.
  3. Isi setiap lubang tahu dengan adonan ayam dan kukus sampai matang, angkat. dinginkan, potong-potong sesuaai selera
  4. Bumbu : cairkan bumbu pecal dengan air panas secukupnya, tambahkan nanas, saos tomat, saus cabai, kecap dan kalau suka tambahkan sedikit masako dan aduk rata.
  5. Menghidangkan : dalam piring susun mie, tauge, tahu, telur, timun dan tomat. siram dengan bumbu dan taburkan bawang goreng diatasnya. kalau suka tambahkan kerupuk uadang.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More