Jumat, 07 Januari 2011

Resep Ayam Lapis Keju Panggang

Resep Ayam Lapis Keju Panggang - berikut resepnya :

Bahan :
4 dada ayam tanpa tulang
8 lembar daging asap
12 lembar keju KRAFT slices
6 buah tomat, iris tipis
2 bawang bombay, iris tipis

Saus :
2 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
500 mil susu segar
250 gram keju KRAFT, parut
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica

Cara Membuat :
  • Saus : panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga berubah warna. Tuangkan susu segar. Aduk rata. Tambahkan keju KRAFT, garam dan merica. Masak hingga matang. Angkat.
  • Siapkan pinggan tahan panas dengan ukuran garis tengah 22 cm. Atur 2 dada ayam melebar, taruh 4 lembar daging asap, 6 lembar keju KRAFT slices, tomat dan bawang bombay. Tuangkan setengah bagian saus. Taruh sisa dada ayam lapis dengan daging asap, keju Kraft slices, tomat, dan bawang bombay. Tuangkan sisa saus di atasnya. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan temperatur 180 derajat celcius.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More