Selasa, 11 Januari 2011

Resep Bolu Jeruk

Resep Bolu Jeruk - Berikut resepnya :

Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula halus
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
100 gr tepung terigu, ayak 25 gr maizena dan 25 gr susu bubuk
75 gr mentega, lelehkan
5 sdm air jeruk
1 sdm kulit jeruk parut.

Cara Membuat :
  • Kocok telur, gula dan garam vanili sampai kental dan warna putih. Masukkan tepung yang sudah diayak sedikit-sedikit kedalamnya sambil diaduk pelan dengan sendok kayu sampai rata.
  • Tuang adonan dalam loyang ukuran 4x20x20 cm yang dialas kertas roti dan dioles mentega.
  • Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celsius sampai kue matang. Angkat, dinginkan dan potong-potong.

Untuk 20 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More