Resep Chiffon Lapis Tiga Warna - Berikut resep untuk membuat chiffon lapis yang enak dan menggugah selera :
Bahan :
30 butir kuning telur
5 butir putih telur
625 mentega
1/2 kl susu kental manis
450 gr gula pasir
180 gr tepung terigu
1 sdt bubuk kayu manis
1/2 sdm emulsifier
Hiasan :
200 gr butter cream
50 gr gula halus
50 gr susu kental manis
(campur semua bahan, kocok hingga lembut)
Taburan :
Mesis secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok mentega hingga lembut, masukkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga adonan lembut dan kental.
- Campur telur, gula pasir dan emulsifier, kocok hingga mengembang dan putih. Masukkan tepung terigu dan bubuk kayu manis sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Sedikit demi sedikit, tambahkan adonan tepung kedalam campuran mentega sambil diaduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri warna putih, cokelat dan orange jeruk, aduk rata, sisihkan.
- Tuang satu bagian adonan warna putih keatas loyang 26 cm yang suda diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan api bawah selama 5 menit. Tuang lapisan kedua adonan warna cokelat, oven dengan api bawah selama 5 menit. Lakukan proses serupa dengan adonan orange jeruk. Selesai, angkat, dinginkan.
- Hiasan : Oles permukaan kue dengan butter cream, taburi atasnya dengan cokelat mesis.
- Potong-potong kue sesuai selera. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar