Sabtu, 08 Januari 2011

Resep Chiffon Lapis Tiga Warna

Resep Chiffon Lapis Tiga Warna - Berikut resep untuk membuat chiffon lapis yang enak dan menggugah selera :

Bahan :
30 butir kuning telur
5 butir putih telur
625 mentega
1/2 kl susu kental manis
450 gr gula pasir
180 gr tepung terigu
1 sdt bubuk kayu manis
1/2 sdm emulsifier

Hiasan :
200 gr butter cream
50 gr gula halus
50 gr susu kental manis
(campur semua bahan, kocok hingga lembut)

Taburan :
Mesis secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega hingga lembut, masukkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga adonan lembut dan kental.
  2. Campur telur, gula pasir dan emulsifier, kocok hingga mengembang dan putih. Masukkan tepung terigu dan bubuk kayu manis sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Sedikit demi sedikit, tambahkan adonan tepung kedalam campuran mentega sambil diaduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri warna putih, cokelat dan orange jeruk, aduk rata, sisihkan.
  4. Tuang satu bagian adonan warna putih keatas loyang 26 cm yang suda diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan api bawah selama 5 menit. Tuang lapisan kedua adonan warna cokelat, oven dengan api bawah selama 5 menit. Lakukan proses serupa dengan adonan orange jeruk. Selesai, angkat, dinginkan.
  5. Hiasan : Oles permukaan kue dengan butter cream, taburi atasnya dengan cokelat mesis.
  6. Potong-potong kue sesuai selera. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More