Jumat, 07 Januari 2011

Resep Kue Pulut Tabur Serundeng Daging

 Resep Kue Pulut Tabur Serundeng Daging - Berikut resepnya :

Bahan :
375 gr beras ketan putih, cuci bersih
300 cc santan kental
3/4 sdt garam
3 lbr daun pandan

Taburan :
1/2 butir kelapa, sangrai lalu giling kasar
225 gr  daging sapi cincang

Haluskan :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbara
3/4 sdt lada butir
11/2 sdt gula merah, sisir halus
1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Kukus beras ketan dan daun pandan hingga setengah matang. Angkat, tambahkan santan sedikit demi sedikit kedalam beras ketan. Aduk rata.
  2. Kukus kembali beras kentan hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Taburan : Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, kecuali gula merah, hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, garam dan gula merah. Aduk. Setelah sedikit mengering, masukkan kelapa sangrai. Aduk kembali, angkat.
  4. Letakkan beras ketan kukus diatas daun pisang yang telah dioles minyak. Ratakan hingga padat, taburi atasnya dengan serundeng daging, kembali ratakan sambil ditekan-tekan.
  5. Potong sesuai selera, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More