Resep Kue Pulut Tabur Serundeng Daging - Berikut resepnya :
Bahan :
375 gr beras ketan putih, cuci bersih
300 cc santan kental
3/4 sdt garam
3 lbr daun pandan
Taburan :
1/2 butir kelapa, sangrai lalu giling kasar
225 gr daging sapi cincang
Haluskan :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbara
3/4 sdt lada butir
11/2 sdt gula merah, sisir halus
1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat :
- Kukus beras ketan dan daun pandan hingga setengah matang. Angkat, tambahkan santan sedikit demi sedikit kedalam beras ketan. Aduk rata.
- Kukus kembali beras kentan hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Taburan : Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, kecuali gula merah, hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, garam dan gula merah. Aduk. Setelah sedikit mengering, masukkan kelapa sangrai. Aduk kembali, angkat.
- Letakkan beras ketan kukus diatas daun pisang yang telah dioles minyak. Ratakan hingga padat, taburi atasnya dengan serundeng daging, kembali ratakan sambil ditekan-tekan.
- Potong sesuai selera, sajikan.
 RSS Feed
 RSS Feed Twitter
 Twitter 22.56
22.56
 Lia Tamang
Lia Tamang








 
 
 
 
 
 
 
 

0 komentar:
Posting Komentar