Jumat, 07 Januari 2011

Resep Lapis Ayam Saus Kecap

Resep Lapis Ayam Saus Kecap - Berikut resepnya :

Bahan :
2 potong dada ayam
1/2 sdt garam
1 sdt kecap inggris
2 butir telur
100 gr tepung roti panir kasar

Bahan Saus :
2 siung bawang putih, dicincang halus.
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sdm mentega
2 sdm tepung terigu protein sedang
400 ml kaldu
2 sdm kecap manis
1 sdm saus inggris
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Lumuri dada ayam dengan garam dan kecap inggris. Rendam 1 jam.
  2. Celup ke dalam putih telur lalu gulingkan ditepung panir. Lakukan pelapisan ini 2 kali
  3. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
  4. Saus :Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay dalam mentega sampai harum.Tambakan tepung terigu, aduk hingga menggumpal.
  5. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Bumbui kecap manis, saus inggris, pala bubuk, garam, dan gula. Aduk sampai meletup-letup.
  6. Sajikan ayam goreng lapis dengan sausnya.

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More