Jumat, 07 Januari 2011

Resep Sayur Asam Thailand

Resep Sayur Asam Thailand - Berikut resepnya :

Bahan :
2 liter air
50 gr jambal, dipotong kotak
2 buah jagung manis, dipotong 4 cm
100 gr melinjo
25 gr daun melinjo
10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
5 buah putren, dipotong memanjang
1/2 buah labu siam, dipotong lebih tebal dari korek api
1 tangkai daun ketumbar
3 sdm air asam jawa
1 1/2 sdm garam
1 1/4 sdt gula
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sdt kecap ikan
1 tangkai serai, dimemarkan
100 mil santan instan. didihkan

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 sdt terasi

Cara Membuat :
  1. Seduh jambal dengan air panas. Tiriskan. Goreng hingga kecoklatan, sisihkan
  2. Rebus air hingga mendidih, tambahkan bumbu halus, lengkuas, serai, air asam, garam, gula dan kecap ikan. Rebus sampai mendidih lagi.
  3. Masukkan ikan jambal, jagung dan melinjo. Rebus sampai empuk.
  4. Masukkan kacang panjang dan putren. Rebus sampai matang. Tambahkan labu siam, daun ketumbar, dan daun melinjo. Rebus hingga matang. 
  5. Tuang kedalam mangkuk saji. Siram dengan santan instan. Sajikan panas.

 Untuk 8 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More