Kamis, 13 Januari 2011

Resep Pai Daging

Resep Pai Daging - Berikut resepnya :

Bahan Kulit :
200 tepung terigu
1 kuning telur
1 sdm tepung gula
1/4 sdt garam
2 sdm air es
75 gr margarin

Bahan Isi :
5 lembar daging asap, dipotong kotak 1 cm
100 gr jamur kancing, diiris lalu tumis sampai layu
1 batang daun bawang, dipotong-potong
3 butir telur
250 mil susu cair
1/8 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Aduk bahan kulit sampai rata, menggunakan 2 buah garpu. Setelah berbutir-butir satukan. Giling setebal 1/2 cm lalu cetak di cetakan pai diameter 7 cm. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Oven sampai matang.
  2. Kocok telur sampai rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
  3. Tambahkan daging asap, jamur dan daun bawang. Aduk rataa.
  4. Sendollan ke pai, oven sampai matang. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More