Resep Pai Daging - Berikut resepnya :
Bahan Kulit :
200 tepung terigu
1 kuning telur
1 sdm tepung gula
1/4 sdt garam
2 sdm air es
75 gr margarin
Bahan Isi :
5 lembar daging asap, dipotong kotak 1 cm
100 gr jamur kancing, diiris lalu tumis sampai layu
1 batang daun bawang, dipotong-potong
3 butir telur
250 mil susu cair
1/8 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Aduk bahan kulit sampai rata, menggunakan 2 buah garpu. Setelah berbutir-butir satukan. Giling setebal 1/2 cm lalu cetak di cetakan pai diameter 7 cm. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Oven sampai matang.
- Kocok telur sampai rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
- Tambahkan daging asap, jamur dan daun bawang. Aduk rataa.
- Sendollan ke pai, oven sampai matang. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar