Kamis, 13 Januari 2011

Resep Pai Sari Nanas

Resep Pai Sari Nanas - Berikut resep untuk membuatnya :

Bahan :
1/2 resep (450 g) adonan pai mentah rasa manis, bagi menjadi 20 bulatan.

Bahan Isi :
300 cc air nanas parut (nanas yang diparut dan diperas airnya)
200 g gula pasir
3 sdm susu bubuk
2 sdm tepung kustard/maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
3 butir telur, kocok sebentar
Pewarna kuning untuk kue

Cara Membuat :
  1. Tipiskan setiap bulatan adonan setebal 1/2 cm ke dalam cetakan garis tengah 6 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu dan panggang dalam oven sampai setengah matang, angkat.
  2. Isi setiap cetakan dengan 2 sendok makan adonan telur dan panggang lagi sampai matang, angkat.
  3. Isi : Masak air nanas, gula, susu, maizena, garam dan vanili di atas api kecil sampai gula larut. Angkat.
  4. Setelah adonan hangat-hangat kuku, masukkan telur dan pewarna kue, aduk rata.

Untuk 20 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More