Kamis, 13 Januari 2011

Resep Roti Berlapis Telur Mata Sapi

Resep Roti Berlapis Telur Mata Sapi - Berikut resepnya :

Bahan :
6 lembar roti tawar
3 sdm mentega untuk olesan
6 butir telur ayam, buat mata sapi
75 gr keju parut.

Bahan Saus Keje :
50 gr mentega
50 gr bawang bombay, cincang
50 gr tepung terigu ayak
500 cc susu cair
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat :
Saus Keju :

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai kuning, taburkan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk.
  2. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata. Masukkan garam, merica dan gula, aduk sampai kental, angkat.
  3. Olesi setiap permukaan roti dengan mentega, taruh selembar telur mata sapi, tutup atasnya dengan 3 sdm saus dan taburi keju.
  4. Atur roti di atas loyang beroles mentega dan panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celsius sampai berwarna kuning. Angkat, hidangkan panas-panas.


Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More