Resep Roti Berlapis Telur Mata Sapi - Berikut resepnya :
Bahan :
6 lembar roti tawar
3 sdm mentega untuk olesan
6 butir telur ayam, buat mata sapi
75 gr keju parut.
Bahan Saus Keje :
50 gr mentega
50 gr bawang bombay, cincang
50 gr tepung terigu ayak
500 cc susu cair
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Saus Keju :
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai kuning, taburkan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk.
- Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata. Masukkan garam, merica dan gula, aduk sampai kental, angkat.
- Olesi setiap permukaan roti dengan mentega, taruh selembar telur mata sapi, tutup atasnya dengan 3 sdm saus dan taburi keju.
- Atur roti di atas loyang beroles mentega dan panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celsius sampai berwarna kuning. Angkat, hidangkan panas-panas.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar