Jumat, 07 Januari 2011

Resep Putren Cah Telur Puyuh

Resep Putren Cah Telur Puyuh - Berikut cara membuatnya :

Bahan :
50 gr daging sukiyaki
200 gr putren, dipotong panjang
100 gr tahu, dipotong dadu memanjang, digoreng sebentar
10 btr telur puyuh, direbus, dikupas
1 sdt kaldu sapi instan bubuk
1/4 sdt kecap asin
50 gr bawang bombay, dipotong panjang.
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
1 buah tomat dipotong-potong
11/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubk
3/4 sdt gula pasir
200 ml air
1 sdm minyak goreng

Haluskan :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk layu. Masukkan tomat. Aduk layu.
  2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna
  3. Masukkan putren, tahu, dan telur puyuh. Aduk rata.
  4. Tambahkan kaldu bubuk dan kecap asin. Aduk rata
  5. Tuang air, garam, merica, dan gula. Aduk rata sampai matang.

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More