Resep Putren Cah Telur Puyuh - Berikut cara membuatnya :
Bahan :
50 gr daging sukiyaki
200 gr putren, dipotong panjang
100 gr tahu, dipotong dadu memanjang, digoreng sebentar
10 btr telur puyuh, direbus, dikupas
1 sdt kaldu sapi instan bubuk
1/4 sdt kecap asin
50 gr bawang bombay, dipotong panjang.
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
1 buah tomat dipotong-potong
11/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubk
3/4 sdt gula pasir
200 ml air
1 sdm minyak goreng
Haluskan :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk layu. Masukkan tomat. Aduk layu.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna
- Masukkan putren, tahu, dan telur puyuh. Aduk rata.
- Tambahkan kaldu bubuk dan kecap asin. Aduk rata
- Tuang air, garam, merica, dan gula. Aduk rata sampai matang.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar