Resep Sayur Tempe Kemangi - Berikut resepnya :
Bahan :
250 gr tempe yang bagus
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
3 cm kencur
1 sdt garam
1 sdm gula jawa
100 gr udang kupas, sangrai hingga kering
100 gr kerupuk kulit, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
500 mil santan dari 1/2 butir kelapa
2 lbr daun salam
50 gr daun melinjo muda
50 gr kulit melinjo, seduh air panas, tiriskan.
Cara Membuat :
- Rebus tempe bersama bawang merah, bawang putih dan cabai sampai lunak. Angkat, pisahkan tempe dan bahan lainnya.
- Haluskan tempe dan bahan lainnya secara terpisah
- Jerangkan santan bersama tempe halus dan bumbu halus. Aduk-aduk agar tidak pecah.
- Masukkan daun salam, daun melinjo, kulit melinjo, udang dan kerupuk kulit.
- Masak sampai semuanya masak dan santan kental. Angkat.
Untuk 6 orang
 RSS Feed
 RSS Feed Twitter
 Twitter 22.08
22.08
 Lia Tamang
Lia Tamang








 
 
 
 
 
 
 
 

0 komentar:
Posting Komentar