Jumat, 07 Januari 2011

Resep Sayur Tempe Kemangi


Resep Sayur Tempe Kemangi - Berikut resepnya :

Bahan :
250 gr tempe yang bagus
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
3 cm kencur
1 sdt garam
1 sdm gula jawa
100 gr udang kupas, sangrai hingga kering
100 gr kerupuk kulit, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
500 mil santan dari 1/2 butir kelapa
2 lbr daun salam
50 gr daun melinjo muda
50 gr kulit melinjo, seduh air panas, tiriskan.

Cara Membuat :
  1. Rebus tempe bersama bawang merah, bawang putih dan cabai sampai lunak. Angkat, pisahkan tempe dan bahan lainnya.
  2. Haluskan tempe dan bahan lainnya secara terpisah
  3. Jerangkan santan bersama tempe halus dan bumbu halus. Aduk-aduk agar tidak pecah.
  4. Masukkan daun salam, daun melinjo, kulit melinjo, udang dan kerupuk kulit.
  5. Masak sampai semuanya masak dan santan kental. Angkat.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More