Resep Sup Pangsit Rupa-Rupa - Berikut resepnya :
Bahan :
15 lbr kulit pangsit
Bahan Isi :
100 gr ikan tenggiri, digiling
70 gr udang, dikupas
2 siung bawang putih, dahaluskan
5 butir ebi, dihaluskan
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Bahan Sup :
2 potong paha ayam
1 liter air
25 gr soun, direndam
100 gr jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
10 lbr kimcan, masing-masing diikat, direndam
100 gr rebung, dipotong panjang ramping
50 gr kapri
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 blok maggi kaldu ayam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Aduk bahan isi sampai rata. Sendokkan kekulit pangsit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Sup : rebus paha ayam sampai matang. Ukur kaldunya dan tambahkan air hingga 1500 mil. Angkat ayamnya lalu suwir-suwir. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang kerebusan kaldu. Tambahkan soun, jamur, kimcan, rebung, ayam suwir, dan kapri. Bumbui maggi kaldu ayam dan gula. Biarkan sampai sayurang matang.
- Sajikan panas dengan pangsit goreng.
Untuk 8 porsi
RSS Feed
Twitter
22.52
Lia Tamang

0 komentar:
Posting Komentar