Sabtu, 08 Januari 2011

Resep Sup Pangsit Rupa-Rupa

Resep Sup Pangsit Rupa-Rupa - Berikut resepnya :

Bahan :
15 lbr kulit pangsit

Bahan Isi :
100 gr ikan tenggiri, digiling
70 gr udang, dikupas
2 siung bawang putih, dahaluskan
5 butir ebi, dihaluskan
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen

Bahan Sup :
2 potong paha ayam
1 liter air
25 gr soun, direndam
100 gr jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
10 lbr kimcan, masing-masing diikat, direndam
100 gr rebung, dipotong panjang ramping
50 gr kapri
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 blok maggi kaldu ayam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Aduk bahan isi sampai rata. Sendokkan kekulit pangsit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Sup : rebus paha ayam sampai matang. Ukur kaldunya dan tambahkan air hingga 1500 mil. Angkat ayamnya lalu suwir-suwir. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang kerebusan kaldu. Tambahkan soun, jamur, kimcan, rebung, ayam suwir, dan kapri. Bumbui maggi kaldu ayam dan gula. Biarkan sampai sayurang matang.
  4. Sajikan panas dengan pangsit goreng.

Untuk 8 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More