Kamis, 13 Januari 2011

Rsep Kue Pedamaran

Rsep Kue Pedamaran - Berikut resepnya :

Bahan :
25 takir daun pisang, masing-masing ukuran 5x6 cm.
150 gr gula jawa, potong dadu 1cm
50 gr gula pasir
1100 cc santan dari 1 1/2 butir kelapa parut
250 gr tepung beras siap pakai
50 gr tepung kanji/sagu
100 cc air perasan daun pandan (dari 10 lbr daun suji + 5 lbr daun pandan)
1 sdt air kapur siri
1 sdt garam halus
Pewarna hijau khusus untuk kue

Cara Membuat :
  1. Taruh 2 sdt campuran gula jawa dan gula pasir dalam setiap takir. Sisihkan
  2. Rebus santan di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih, angkat biarkan hangat-hangat kuku.
  3. Aduk tepung beras bersama tepung kanji/sagu, air daun pandan, air kapur dan garam sampai rata.
  4. Masukkan 1/3 bagian santan, aduk dan uleni selama 10 menit sampai adonan lembut.
  5. Tambahkan sisa santan, aduk rata dan saring. Isi setiap takir dengan adonan tepung sampai penuh.
  6. Kukus dalam dandang yang airnya sudah mendidih sampai matang. Angkat. setelah dingin hidangakan.

Untuk 20 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More