Rsep Kue Pedamaran - Berikut resepnya :
Bahan :
25 takir daun pisang, masing-masing ukuran 5x6 cm.
150 gr gula jawa, potong dadu 1cm
50 gr gula pasir
1100 cc santan dari 1 1/2 butir kelapa parut
250 gr tepung beras siap pakai
50 gr tepung kanji/sagu
100 cc air perasan daun pandan (dari 10 lbr daun suji + 5 lbr daun pandan)
1 sdt air kapur siri
1 sdt garam halus
Pewarna hijau khusus untuk kue
Cara Membuat :
- Taruh 2 sdt campuran gula jawa dan gula pasir dalam setiap takir. Sisihkan
- Rebus santan di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih, angkat biarkan hangat-hangat kuku.
- Aduk tepung beras bersama tepung kanji/sagu, air daun pandan, air kapur dan garam sampai rata.
- Masukkan 1/3 bagian santan, aduk dan uleni selama 10 menit sampai adonan lembut.
- Tambahkan sisa santan, aduk rata dan saring. Isi setiap takir dengan adonan tepung sampai penuh.
- Kukus dalam dandang yang airnya sudah mendidih sampai matang. Angkat. setelah dingin hidangakan.
Untuk 20 potong
0 komentar:
Posting Komentar